La vraie vie, la vie enfin découverte et éclaircie, la seule vie par conséquent réellement vécue, c'est la littérature.



samedi 26 mai 2018

Cookies au chocolat noir et pistaches

Des cookies ! miam !
Voici une recette tout à fait gourmande et généreuse. Très réconfortante.


Cookies au chocolat noir et aux pistaches

Pour 10 à 12 cookies
150 g de pépites de chocolat noir (vous prenez une plaquette de chocolat noir, un couteau et de l’huile de coude et hop hop hop)
100 g de pistaches concassées
100 g de beurre demi sel, ramolli (30 secondes au microondes)
100 g de sucre roux en poudre
75 g de sucre en poudre (donc j’ai mis 120 g de sucre d’une seule sorte)
1 gros œuf 
1 cuil. à café bombée de pâte de vanille (pas mis)
175 g de farine
½ cuil. à café de bicarbonate de soude

Avec ces proportions, vous obtenez du chocolat aux pistaches et à la pâte de cookie. C’est très bon et très gourmand, mais je pense que l’on peut réduire la quantité de chocolat et de pistaches !

Préchauffez le four à 170°C (th. 5-6).
Battez le beurre et le sucre. Incorporez l’œuf et la pâte de vanille.
Ajoutez la farine et le bicarbonate, remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajoutez les pistaches et les pépites de chocolat.
Faire des petits tas sur le tapis en silicone/ le papier sulfurisé, sachant que les gâteaux s’étalent à la cuisson.
Cuire 13-15 minutes. Miam miam miam. C'est bon pour un goûter très riche.
Ils sont beaux !

Recette tirée de : Sabrina Ghayour, Sirocco, 2016, Hachette (se présente comme étant de la cuisine perse).

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